Chevrolet Cobalt против Nissan Almera

Chevrolet Cobalt против Nissan Almera
16.04.2014

Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt был разработан бразильским представительством General Motors. Начнем с внешнего вида. Ничего особого, но впрочем, от бюджетных моделей слишком шикарной внешности ожидать не приходится. Впрочем, на это не всегда обращают внимание, главное – надежность и практичность, да и на вкус и цвет, как говорится все фломастеры разные.

Что касается практичности – тут Cobalt вполне может удивить. Особенно – размером своего багажника. Его объем в 545 литров является одним из самых больших в этом классе. В салоне довольно просторно. На задних дверях – удобные подлокотники. Правда, ручками и кнопками стеклоподъемников пользоваться не очень удобно. К тому же на подголовник нельзя нормально откинуться – нужно все время прогибаться назад. Светлая отделка сидений выходит из общей практиктичности Кобальта.

Смотрим переднюю часть салона. Блок приборов и руль чем-то похож на Aveo. Здесь - куча приятных мелочей, типа подстаканников, зеркал в козырьках от солнца, карманов в дверях. Сиденье – слишком мягкое, нет поясничного подпора. Зеркала довольно большие, дворники работают отлично. В общем, салон для свой цены просто замечательный.

Теперь об управляемости. Cobalt выполняет маневры с довольно ощутимым креном. Автомат резко меняет передачи, что подходит для динамичной езды, но не всем может понравиться. Кобальт имеет двигатель объемом 1,5 литра и мощностью в 105 лошадиных сил, пятиступенчатую механику или шестидиапазонный автомат. Данный автомобиль разгоняется до 100 километров за 13 секунд. Имеет ручной режим переключения передач, но качелька их выбора очень неудобна в использовании.

Базовый Chevrolet Cobalt с механической коробкой передач стоит около 450 000 рублей. Шестиступенчатый автомат можно приобрести за чуть больше, чем 500 000 рублей. Топовая комплектация LTZ, включающая в себя антиблокировочную систему безопасности, маршрутный компьютер, пассажирскую подушку, usb-магнитолу, пятнадцатидюймовые литые диски и сигнализацию, обойдется примерно в 530 000 рублей.

Nissan Almera

Рассмотрим Nissan Almera уже в сравнении с Chevrolet Cobalt.

Almera выпускается автомобильной компанией Nissan в нескольких различных модификациях, первая из них увидела свет аж в 1995 году.

Итак, внешний вид. Здесь все также как и с Chevrolet, разве только перед у Nissana несколько привлекательнее. Длина кузова – почти на 200 миллиметров больше, чем у Кобальта. Мелочь, а приятно.

Салон в Альмере выполнен в темно-серых цветах. Салон Кобальта как-то больше радует глаз. Ниссановский салон немного просторнее в длину и в высоту, а салон Шевроле – в ширину. Но разница и там, и там не так уж существенна.
Кресла в обеих моделях довольно удобны. Отзывы владельцев Nissan Almera говорят о том, что кресло водителя разбалтывается уже через несколько тысяч километров.

Теперь сравним амортизационные характеристики. Nissan Almera мягко преодолевает любые препятствия. Но в Кобальте шасси все же несколько лучше. Это можно понять, если проехаться по дороге с небольшими препятствиями на каждом автомобиле по очереди. Шевроле Кобальт еще мягче преодолевает любые препятствия. Он просто создан для наших знаменитых российских дорог!

В управлении Nissan Almera тоже немного хуже. Руль у него довольно тугой и не так хорошо лежит в руках, как руль Chevrolet. Системы стабилизации у обоих авто нет, поэтому в предельных режимах они отправляются в продолжительный снос.

Nissan Almera имеет двигатель мощностью 102 лошадиных силы и объемом 1,6 литров с пятиступенчатой механикой или четырехдиапазонным автоматом. До ста километров в час он также разгоняется за 13 секунд. Трансмиссия у Кобальта более современна, поэтому он кажется более динамичным. Также он быстрее отзывается на команды водителя. Двигатели обоих модели для своего объема довольно хорошо тянут.

Если смотреть по цене, то Almera в базовом варианте обойдется несколько дешевле Cobalta – в 429 000 рублей. Модель с подогревом сидений, бортовым компьютером и еще несколькими опциями можно приобрести по цене 455 000 рублей. Автомат стоит около 455 000 рублей, а «топовая» машина с навигацией – коло 570 000 рублей.

Что еще можно также выделить из основных минусов? У Nissan Almera довольно слабая аудиосистема, разболтанное сиденье, скрипящие тормозные суппорты и неудобное расположение органов управления. У Chevrolet Cobalt слишком близко расположены педали, имеются зазоры в частях кузова, издается неприятный звук при закрывании дверей.

Резюме

Подведем итоги. Выбирать из этих двух машин только руководствуясь стоимостью – как минимум неверно, ибо цена находится примерно на одном и том же уровне, да и найти лишние 20-30 тысяч рублей при покупке машины не такая уж большая проблема. Выбирать по внешнему виду? Здесь тоже ситуация примерно равнозначна.

Если вы много часов проводите за рулем, и вам очень важно удобство салона, то здесь все-таки лидирует Chevrolet Cobalt. Управлять им также гораздо приятнее. Качество сборки у моделей находится примерно одинаковое, «японский» седан собирается на АвтоВазе, а «американский» Chevrolet – в Узбекистане. Итак, можно сделать вывод, что эти два варианта находятся примерно на одном уровне и представляют собой оптимальное соотношение цены и качества.


← Назад к списку новостей